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二回目。2017年8月、ハワイカイカントリークラブにお邪魔。

さて、二回目のゴルフは如何でしたでしょうか?
この日は初回のVIPツアーが取れなくて、例のタチバナのアテンドでした。
案の定一組のレンタルクラブの為に全員で30分かけてダウンタウンへ向かい
ました。うんざり。。。。
まあでもハワイカイはいつものとおり風が吹いていて気持ちが良い。
二番コースでまたまたマウイ君と遭遇。
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この日は猫にも小さい骨を持ってきています。
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さてラウンド。
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とにかく振り切る。
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連れも振り切る。
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この日は良いような悪いような日でした。5番ホールだかで2オンに成功し、
パーをひとつとって52-48でした。では動画。
右に体重がいかないように意識しすぎてダフりました。

まだまだ道は険しいですね。


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by rodolfo1 | 2017-08-31 02:26 | ゴルフ | Comments(0)

その2。2017年8月。〇鮨に再びお邪魔。

私は麦焼酎の水割りスタート。
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福井の剣先イカ。
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今回すし匠に行ってしみじみ思いましたが、現地のネタを使うとネタが変わりませんね。ここは日本から仕入れているので日本と同じです。旬のものを出してもらえますので、回数行くにはこっちの方がよろしい。ちとすし匠には飽きてきました。
鯖。良い仕事ですね。
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イカゲソ炙り。こういうものが食べたいわけです。刺身はどこでも食べられますが、なかなかゲソ炙りにはありつけない。
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鵡川鈴木商店のししゃも。味が濃い。
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では握り。中トロ。とろける。
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漬け。見てわかるとおりワサビは入ってません。外人さん相手の商売だといろいろあるわけです。
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驚いたことに、この日は私ら以外は全員ローカルの外人さんでした。酢の物は食べられないとか、固いものは食べられないとか不思議な事をおっしゃいます。まあバーガーで育つ方々にいろいろ言うだけ無駄ですわね。ならあの固いステーキをどうやって食べておられるのか。。。謎です。しかし凄いことです。今まで行ったハワイの日本人経営の寿司屋は、どこも日本人ばかりでした。健闘しておられると思いました。
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煮ハマグリ。良い仕事ですね。
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コハダ。これもまた良い仕事です。
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トリガイ。外人にわかるんかいな。。。
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剣先イカ。しこしこ。カラマンシーの香りつき。粋な。。。
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マグロカマ炙り。凝ったネタですね。大変うまかったです。
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利尻雲丹。
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イクラ。夏にしてみれば大変状態が良い。
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アナゴ。ふっくら。
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なんと驚くべきことに黙って納豆巻きが出されました。よく覚えてますねえ。
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玉子。
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海老とアワビのお吸物で〆ました。大変よろしかったです。前回はすし善大丸店とあんまり変わらなくて正直がっかりしたのですが、今回は大した進化を遂げておられました。やはり店を開けたばっかりのところへ行っていろいろ言ってもだめですね。花柳界では「裏を返す」と言って、一回しか行かないのは失礼にあたるそうですが、全くそのとおりだと思いました。年末の予約を取って帰りました。
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by rodolfo1 | 2017-08-30 02:05 | 寿司 | Comments(0)

2017年8月。〇鮨に再びお邪魔。

この日は雪辱を期してうかがいました。ハワイ〇鮨。
前回はタクシードライバーは全くここのことがわからなかったのですが、
今回はあっさり連れて行ってくれました。既に周知されているみたいですね。
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追い回しさんが機能するようになったみたいですね。前回は突っ立っているだけでしたから。
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ビールでかんぺ~。
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アワビの肝ソース。前回よりも進化していますね。前回は肝ソースなかったです。大変うまい。彩りも良い。
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働く大将。息子さんの店に行った画像を見せますと手放しで喜んでもらえました。いかついですが、大変良いお父さんです。
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白海老のから揚げ。
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戸井のトロ。
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キスの天麩羅とアスパラガスの酢の物。新機軸ですね。
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タラコ握り。ハワイに居るとこういうものが食べられない。ありがたいありがたい。
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イサキとサヨリの昆布締め。外人さんに出していたのはカニカマでしたが。いろいろ工夫されてるんですね。ご苦労さまです。盛りつけも美しいですね。お味も良い。
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水蛸。前回はこれっきりでしたが今回は違います。
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先に出された肝ソースが出てきました。これをつけて食べろというのです。確かにうまかったです。
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おや、見慣れたものが。ドンペリの木桶のクーラーではないですか。さりげなく良いものを置かれていますね。これは京都の中川木工芸さんの作品だそうです。
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大将自慢の茶碗蒸しです。いつものように栗入りです。
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続きます。


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by rodolfo1 | 2017-08-29 02:45 | 寿司 | Comments(0)

2017年8月。ハワイの日常。

なんかこの夏は雨が多いハワイです。朝から豪雨。
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この日はアラモアナセンターへお買い物。
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連れのご贔屓、プラダにお邪魔。
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バッグを一つ買って帰りました。あまり皆さん爆買いされなくなったのですね。
夜はBBQ。3回目なのですが、絵面がよろしくないので前二回は省略。いつものラムとビーフでした。ビールでかんぺ〜。
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ポーチュギースソーセージ。
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ロブスター。割とこの頃は普通に売っています。
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照り焼きチキンとミツワマーケットで買ったししとう。大変ありがたい。ハワイのスーパーで売っているペッパー類は皆死ぬほど辛いのです。ハワイの野菜はいろいろBBQしてみたのですが、どれもいまいちでした。このししとうは旨かった。
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焼きおにぎりで〆ました。
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ハワイは最後には良い天気になります。虹がかかりました。
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by rodolfo1 | 2017-08-28 02:06 | ハワイ | Comments(0)

2017年8月、Yauatcha Honoluluにお邪魔。

さて、当地ホノルルではイノベーションの嵐が吹き荒れています。
昔のビルはどんどん取り壊され、新しいビルが立ち並びます。ここ
インターナショナルマーケットプレイスもその一つ。
サックスフィフスアベニューなどの有名店が入っていますが、さて
繁盛しているかと言えば今一つ。ハワイはいわゆるバブル景気の真っ最中です。
次々とビーチからはるかに遠く、ワイキキからも遠い地区に巨大で豪華なコンド
が作られ、ハワイ西部カポレイからアラモアナセンターまで通じるレールトラン
ジットという電車を通そうとして、恐ろしいほどの税負担を増やし、結局は資金
難からアロハスタジアムまでしか通らない、と言った混迷ぶりです。何せ南国、
わけのわからん理屈がまかり通るのです。私的には良いと思った、ハワイ島々間
を結ぶフェリーも、環境破壊だ何ぞとわけのわからん原理主義的意見がまかり通
って廃止されてしまうようなお国柄ですから。ともあれ私らにとっては目新しい
レストランができるのは嬉しい。ここもその一つです。
インタマ。客はまばら。
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3階のレストラン街にあるこちら。ヤウアチャ。
私らはロンドン支店にお邪魔した頃があるので、ここが開くのを大変楽しみにしていました。ちなみにロンドン支店は、ミシュランの星を一つ取っています。ロンドン支店は大変良かったのです。
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こちらは通しで営業しています。夕刻5時に訪問。
ガラガラ。
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店は大変スタイリッシュ。当然バーがある。
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ヴーヴ・クリコでカンペ〜。
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調味料。エビ醤油と普通醤油とピクルス。
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ここはYelpの日本語レビューではウェイターのサービスが悪いという
書き込みがあったのですが、日本人のレビュアーの外国人サービスに
関するレビューはいつもあてになりません。日本人はお客様は神様と
思っていますが、そんなことは外国人には全く当てはまりません。
彼らは奉仕するのが仕事ではない。サービスという仕事をしているだ
けなのであります。うちについたサーバーは大した仕事人で、うちらの
注文をただ聞いただけでメモも取らずガジェットに入力もせず、間違い
なくオーダーを通してくれました。プロの仕事でした。
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最初の点心。ニラを練り込んだ皮で包んだエビシューマイ。
大変美味。見栄えも良い。
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キッチンのスタッフが充実していますね。
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小籠包。ハワイでこの熱々は大変珍しい。従来のワイキキの中華料理屋が
全滅状態であったのは、ワイキキ内ではガスが使用禁止だったので、火力
が不十分だったのが大きな理由だったと思います。ここは新店舗ですので
良い電磁調理器を入れているのでしょう。アメリカ人は全員猫舌ですので
熱い料理はまず望めませんが、ここは大変良い線を行っていました。
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お約束の生姜の入ったタレ。大変よろしい。
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ジャスミンティーでスモークしたポークリブ。
大変美味い。柔らかくて旨味たっぷりです。量もゴージャスですね。
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ここはロブスターが標準で提供されています。連れは大喜び。
ロブスターのXO醤炒め。素晴らしい美味さでした。
付け合わせのアスパラガスの火入れが神の技でした。外国で
野菜のアルデンテが食べられるなど奇跡です。中国人と日本人
とごくわずかのフランス人シェフにしかこの技は備わっていません。
わざわざアスパラガス添え、とメニューにあるので、素材のアスパラガスも
含めて自慢の一皿なのでしょう。感服しました。
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〆のチャーハン。大した美味さでした。真のチャーハンというものは
ロングライスでしか、あのパラパラ感が出ません。日本では逆に美味
いチャーハンというものは、ショートライスしか客に認められない以上
食べられないのです。オススメです。

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大変良かったので、大晦日の予約を取って帰りました。
この店の良いところは、グラスの日本酒メニューが充実しているところです。これはロンドン支店にはなかったです。しかも、酒を飲めない人向きに、中国茶がたくさん用意されています。しかも7ドルくらい。頼まなかったのでわかりませんが、一杯ということではなくて多分ポットで出るのでワイキキでは安いです
よね。
これでチップを多めに置いて二人で200ドル、というのはワイキキのインタマでは大変お安い、と言うべきだと思いました。


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by rodolfo1 | 2017-08-27 02:23 | 寿司以外の食べ物 | Comments(0)

2017年8月。ハワイカイカントリークラブにお邪魔。

さて、ハワイ到着後、呆然と時差直しをしながら花の里で夕食を取ったの
ですが、連れがタクシーの中にカメラを置き忘れるという悲劇に襲われた
ため、その画像はありません。まあどのみちたいしたことはありませんの
で、何やねんという方はここでも見ていただければ。いつも同じです。
翌日は、名義変更のために滞っていたコンドの固定資産税の支払い手続き
と、今期からハワイ州が始めるという、コンドを貸しているオーナーへ懲
罰的税金を課するというのがどうなっているのかを確認しに、最近業務を
委託しているスターツにお邪魔しました。うちは関係なくて一安心。
翌日はゴルフです。今回はじめてお世話になるVIPツアー。しかし、下請
けは、うちの元出入り業者、ミッキーツアーです。ミッキーと手切れした
顛末についてはこちらを。
例のごとく、マウイ君に骨をあげます。名前を呼ぶとちゃっちゃと出てくる。
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猫もついでに現れるが猫のえさまでは用意していない。
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わての勇姿。今回ドライバーがスランプですが、アイアンが良い。
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とにかく振り切る。ハンディキャップ1番のコース。
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連れの勇姿。
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連れも振り切る。
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50-48とまあまあでした。では動画。前回のゴルフ動画はみっともなくてとうていあげられませんでした。


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by rodolfo1 | 2017-08-26 02:09 | ゴルフ | Comments(0)

2017年8月、ハワイの光と影。

ハワイは歩いているだけでも絵になる街です。
カラカウア通りにわけのわからんクラシックカーが停まっていました。
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アメリカというところはいろんな人が起業していて小さい工場が無限にあります。そういう工場がいろんな道具のパーツをずっと作り続けていて、日本みたいに5年たったらパーツがなくなったから買い換えてくれというぼったくり商売は成り立ちません。特に大した金をかけなくてもこういうクラシックカーを維持することはさして難しくないのです。アメリカにはこういう良いところもあるのです。
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ハワイは晴天。
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すっかりクヒオビーチは寂れてしまっています。まあ私らにはその方が都合が良い。
しかしいっぱいホームレスが昼寝しています。ハワイのビーチには無料のシャワーがどこにでもあるので日本のホームレスほど臭くありませんが、あまり気分は良くない。
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ハイヌーン。
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戻ってプールで読書。
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バス停にはこんな張り紙がありました。
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認知症のお年寄りが行方不明になったので探してくれと書いてあります。
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ハワイでは本国よりも貧富の差が拡大していると思います。有名な観光地であるだけに、不動産価格は高騰し、一般市民には手の出ない価格になっています。物価もものすごい価格になっています。リタイヤするとハワイを離れてしまう人々も多いです。ハワイで働いていた日本人のほとんどがリタイヤすると帰国してしまうんだとか。楽園ハワイも良いところばかりではない、という話でした。


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by rodolfo1 | 2017-08-25 02:54 | ハワイ | Comments(0)

後編。2017年8月、すし匠、リッツカールトンワイキキにお邪魔。

さて、後編。まずはモイのいずし。とにかく普通の寿司はまず出ませんね。
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チェリートマトのピクルス。うまい。
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これは絶品、カフクコーンのすり流し。モロカイの塩をちょっとずつ振っていただく。
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10日間エイジングトロ。ハワイでエイジングですからね。店主の研究熱心には恐れ入ります。食べませんでしたが、おきまりが終わってから20日間エイジング大トロ、というものもプレゼンテーションされておられました。
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ハワイのキュウリ麹漬け。よくあの巨大なものをこんなにまで。。。ハワイのキュウリは手首ほどある巨大なものであります。
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オパのハラス酒粕漬け焼き、フィンガーライム添え。実に複雑でうまい。
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チェリーストーンクラム。上に載っているのはヒモです。
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手渡しの松前漬け。中身はホワイトサーモンとサンタバーバラの雲丹。
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いちご蒸し。サンタバーバラの雲丹とコナアワビ、白黒キャビアのせ。
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名物おはぎ。まぐろ中落ちとカワギシ、マウイオニオン、マカデミアナッツ、たくあん入りという、以前よりもさらにバージョンアップしたもの。実にうまい。
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いぶりがっこのシャリチーズ巻き。シャリを発酵させてチーズみたいに仕立てたものを巻いてあります。凝ってますね。
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巻物。青パパイヤとアロハ豆腐の揚げの刻みが入ったもの。香りが良い。
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卵二種。干した青柳入りのと、タロイモとモロカイ甘エビの入った関西風カステラ焼き。
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これも今回初の絶品。アヒ出し汁。実にうまい。
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お決まりにはないもの。16匹のった白エビ昆布締め。
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煮ホタテ。
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いや、恐れ入りました。無事に店を立ち上げられた後も日々研鑽しておられるのが良くわかりました。また来させていただきたいですが、もはや予約は半年先までいっぱい、年末はキャンセル待ちとのこと。果たして如何相成りますか。。。。

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by rodolfo1 | 2017-08-24 02:37 | 寿司 | Comments(0)

2017年8月、すし匠リッツカールトンワイキキにお邪魔。

さて、もうこちらも三回目になりました。
すし匠、リッツカールトンレジデンスにお邪魔。
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満席。
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ビールでかんぺ~。
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つまみから。ワシントンの至極かき煮びたし。こちらの店ではほとんどアメリカのネタを使っておられます。大変うまい。火入れの塩梅が良い。
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すし匠風ポキ。アヒの漬け、オナガダイ、バナナ葉でスモークしたキングサーモン。
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ロスの煮やりいか印籠詰め。
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シアトルのみる貝、パールハーバーのクレソン添え。このクレソンが大層柔らかくてうまい。
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かすごのおぼろ漬け。江戸前の良い仕事ですね。
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オノ(サワラカマス)の昆布締め。必ず仕事がしてあるのが江戸前ですね。ちょっと塩昆布が載せてあるのが憎いですね。
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シアトルミル貝のレバー。凝りに凝った肴です。
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漬け赤シャリ。この店では二種類のシャリが使われています。漬けも良い塩梅です。
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バナナ葉でいぶしたアク(カツオ)。とても上品なタタキといった塩梅。
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ハワイの郷土料理ラウラウ。サーモンとオパ(赤マンボウ)のほっぺをタロイモの葉で巻いて蒸したものです。下はアスパラガスソース。
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中トロの握り。安定のお味。形が美しい。
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ロブスターを紹興酒に漬けたもの。特色のあるつまみですね。
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サンディエゴの酢締めイワシ。典雅な肴です。
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続きます。



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by rodolfo1 | 2017-08-23 02:14 | 寿司 | Comments(0)

2017年8月ハワイへGO!

さて、夏休みです。ハワイへ向かいます。今回は連れの努力の甲斐あって、マイ
ルでハワイに向かいます。というわけで、成田回り。途中は大変でした。
羽田へはファーストクラスで。お食事。
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まあまあ。
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さて、羽田~成田が大混雑、生まれて初めて海ほたるを通って向かいました。
2時間近くかかって到着してみれば、宅配便で送ったキャディバッグの頭があ
りません。中に入っていた靴もベルトもみな紛失。クロネコヤマト何を血迷
ったか。。。念書を取って通関してみればあと一時間半しかありません。当初
考えていた5時便など冗談です。ようやく入ってみれば鮨カウンターはあと15
分で終了、あわてて並ぶ。無事ゲット。白いのは生の車エビ。気が利いていますね
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シャンパン。ぜえぜえ。。。。
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やはり関空とはラウンジの規模が違います。いろいろ取ってくる。
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名物カレーと焼き鳥。レバーペースト。
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サラダいろいろ。
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小皿料理もいろいろ。
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芋の冷製スープとか。
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わりにラウンジは空いている。シャワーを浴びてさて搭乗。
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by rodolfo1 | 2017-08-22 02:29 | ハワイ | Comments(0)